おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO

ポッカレモンオーガニック ストレートレモン
果汁100%

ポッカレモン オーガニック ストレートレモン 果汁100%

シチリアで育てた有機栽培のレモンを手摘みし、
苦味が少なくまろやかな味わいになるように搾った「そのままで美味しいストレートレモン果汁100%」です。
レモンの爽やかな香りとまろやかな味わいが特徴なので、飲み物に入れたり、サラダにかけたり、レモンの味と香りを楽しむ料理に最適です。

シチリアで育てた有機栽培のレモンを手摘みし、
苦味が少なくまろやかな味わいになるように搾った「そのままで美味しいストレートレモン果汁100%」です。

レモンの爽やかな香りとまろやかな味わいが特徴なので、飲み物に入れたり、サラダにかけたり、レモンの味と香りを楽しむ料理に最適です。

  • 塩とオリーブオイルと合わせてサラダに!
  • 炭酸水や水に入れて爽やかに!

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「有機」について

JAS有機農産物および、有機農作物加工食品の日本農林規格。
レモンの場合、最初に収穫する前の3年以上の間、有機JAS規格で認めていない農薬や化学合成肥料を使わずに土づくりをすることや、遺伝子組み換え技術や放射線技術を用いていないことなどが定められています。
有機食品のJAS規格に適合した生産が行われていることを登録認定機関が検査し、その結果、認定された事業者のみが有機JASマークを使うことができます。

JAS

シチリアとレモン

イタリア半島の西南の地中海に位置する、
地中海最大の島・シチリア。
ここではレモンの栽培がさかんに行われています。

イタリアの食生活にレモンは欠かせません。
最もよくレモンが使われるのはサラダ。オリーブオイルと一緒にドレッシングとして使うのが定番です。その他、フリット、カツレツ、カルパッチョなどの料理や、リモーネスプレムータ、グラニータ、レモンチェッロ等のドリンクなどに幅広く使われています。

シチリアからの食文化・暮らし~マンマに教わったとっておきレシピ~シチリアからの食文化・暮らし~マンマに教わったとっておきレシピ~

シチリア島トラーパニ在住でシチリア料理・菓子 スペシャリストの佐藤礼子さんから、シチリアの暮らしと食、とっておきのレシピをお届けします。

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佐藤礼子

レシピ監修

佐藤礼子(Reiko Sato)

ラ ターボラ シチリアーナ主宰。シチリア島トラーパニ在住。シチリア料理・菓子 スペシャリスト。イタリア料理・菓子の知識を生かし、大手企業で洋菓子の商品開発、カフェの店舗企画に従事。2004年、シチリア(イタリア)食文化を学ぶため、イタリアに渡り、現地にてシチリア郷土菓子や家庭料理を研究しながら、食に関するコーディネートや通訳などで活躍しています。

ラ ターボラ シチリア―ナ

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