おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
あなたの「秘伝の術」大募集! チーズレシピ総選挙 レモンじゃTwitter公式アカウント
ポッカレモン料理教室

ポッカレモン100について ポッカレモン100ができるまで

ポッカレモン100の出発点は原料となるレモンから始まります。
皆様のお手元に届くまでの、すべての製造工程には、
「おいしくて、安心できる商品をお届けしたい」という私たちの想いが込められています。
ここでは、レモンから、瓶入りのポッカレモン100ができるまでについてご紹介します。

1.原料・輸入2.調合~液殺菌3.充填~出荷
1.原料・輸入

太陽の光をたっぷり浴びて育ったレモン。
収穫後は丁寧に搾汁し、おいしさを保ったまま日本へ運ばれ、
ポッカレモン100が作られます。

1.レモンの収穫

栽培農園で育てられたレモンは、一つひとつ大切に収穫されます。

2.搾汁(さくじゅう) ※果汁を絞ること

種と皮の成分が入らないよう、果実の中にストローのような抽出棒を刺して、丁寧に搾汁を行います。

3.濃縮→冷却

レモン果汁は、果汁に含まれる水分を飛ばし「濃縮」します。

4.輸入・原料チェック

「濃縮果汁」はおいしさを保つために冷凍され、船で日本へ運ばれます。

2.調合~液殺菌
  1. ホーム
  2. ポッカレモン100
  3. ポッカレモン100について
  4. ポッカレモン100ができるまで