おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO

ポッカレモン100が
できるまでAbout

ポッカレモン100の出発点は
原料となるレモンから始まります。

皆様のお手元に届くまでの、すべての製造工程には、「おいしくて、安心できる商品をお届けしたい」という私たちの想いが込められています。
ここでは、レモンから、瓶入りのポッカレモン100ができるまでについてご紹介します。

充填~出荷

充填

熱殺菌された調合液は空瓶に充填され、キャッピングされます。

充填イメージ

パストライザー

内容液を容器に充填し、キャッピングした後は、温水シャワーによって容器ごと殺菌し、その後水のシャワーにより冷却します。

パストライザーイメージ

賞味期限捺印・ラベル貼り

冷却された製品に、賞味期限が捺印されたラベルを貼ります。

賞味期限・ラベル貼りイメージ

完成後の最終検査

内容量などの検査と、熟練した社員による風香味、味覚の検査を行います。

完成後の最終検査イメージ

梱包

重量チェックを終えた製品は自動製函機で箱詰めされ、賞味期限の捺印を行います。

梱包イメージ

出荷

定温倉庫に運ばれ、製造日順に出荷されます。

出荷イメージ
お店、食卓へ…