 
		このたび、「ポッカレモン100」「冷凍ポッカレモン そのまま使えるカットレモン」を使ったレシピコンテストを開催。
		レモンを身近に使った、おいしいレシピがたくさん集まりました。
		オレンジページサロンで実施した最終選考の様子と、グランプリ受賞作品をご紹介します。
		

「ポッカレモン100」や「冷凍ポッカレモンそのまま使えるカットレモン」を使ったレシピコンテストを開催。
					鮮やかな黄色の元気色、爽やかで華やかな香り、素材の味を引き立てさっぱり仕上げる酸味、
					おいしく健康的なレモンを使った「おいしい!スマイルレシピ」で食卓スマイルに。
					フード部門、スイーツ部門、ソフトドリンク部門、アルコールドリンク部門の4部門でグランプリを決定しました!
 
				
6/1(⽉) 〜 8/31(⽉)10:00
 
				
 
					一次審査を通過したレシピは、二次審査で実際に調理し、
						人気料理家の堤人美さんと審査員で試食し
						グランプリを決定しました!
						受賞者には豪華特典も!
 
				
 
						 
						「レモンを大好きな和菓子につかいたいと思いました。ぎゅうひに砂糖を入れているので、冷蔵庫で冷やしても堅くなりすぎず、キュンと酸っぱいレモンの味が引き立ちます。見た目もレモンの形にすることにこだわり、白あんにゆで卵の黄身を入れて色味を再現しましたが、レモンの香りの力で卵臭さが消えました」
 
						 
						「夏でも食べやすい、さっぱりとしたクリームコロッケを作りました。うまみたっぷりの鮭とさわやかなレモンクリームソースは相性抜群!むずかしくてめんどうなホワイトソースは電子レンジで簡単に。手の熱でも型くずれしやすいたねは、冷凍することでくずれにくく工夫しました」
 
				
 
						 
					 
						 
					 
				
ポッカサッポロキャンペーン事務局:0120-070-094
				※受付時間 平⽇10:00 〜 17:00(⼟・⽇・祝⽇を除く)