レモン
スープ
無糖茶・紅茶
水・炭酸水
コーヒー
炭酸飲料
その他飲料
カートカン
カクテル材料
保健機能食品
ヘルスフード
その他食品
地域限定
キレートレモン えらべる!デジタルギフトキャンペーン
素のままうまい 北海道キャンペーン
パンどろぼうのMY LOVER MUGとスプーンのペアセットが当たる!レシートアップキャンペーン第2弾
新調味料!レモネーズ
ポッカレモン100ドレッシング&たれ早見表
ポッカレモン100 2週間分レモンドリンクカレンダー
コツコツ摂ろう!カルシウム補給レシピ
レモンミュージアム
ミニレモン検定
差し入レモン課
会社概要・事業内容など
サステナビリティ
新卒採用サイト
ポッカレモン・保存方法について
ペットボトル容器入り炭酸飲料の噴き出し・液漏れ・容器変形について
商品を探しています。どこで買えますか?直接注文することはできますか?
開栓前のレモン果汁の色が濃くなっているように感じます。使ってもいいですか?
一度目は元の味を楽しみ、ちょっとかけた後は全く新しい味わいに。毎日の食事がワクワク実験タイムに変わります。
レモンの爽やかな酸味が食材の旨味を引き立て、コクのある料理もさっぱりと食べられるように。
ちょっと加えることでレモンのクエン酸も一緒に摂取できます。
ポッカレモン100(大さじ1/15mlあたり):クエン酸950㎎(推定値)
酸味には、塩味を感じやすくする性質があります。塩分が気になる方は、塩分を少なくしてレモン果汁で補うと、味の物足りなさを感じることなく、おいしく減塩できますよ。醤油の量を減らしてレモン果汁を足した「レモン醤油」もおすすめです。
空気に触れると色合いが悪くなるリンゴ、アボカド、バナナ、ゴボウなどは、レモン果汁につけることで変色を防ぐことができます。レモンの酸味や香りは爽やかなので元の食材の風味を邪魔しません。
「お酢」の料理をレモン果汁に変えると、新しい味わいが楽しめます。これは、お酢の酢酸とレモンのクエン酸で酸味の質が異なるためです。お酢は独特の風味、レモンは爽やかな柑橘系の香りが特長です。固定概念にとらわれず、レモン果汁で料理を試してみると、新たな発見があるかもしれません。