おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
できました。おいしい豆乳ヨーグルト。 できました。おいしい豆乳ヨーグルト。
#ワタシを整えるPROJECT #ワタシを整えるPROJECT
#SOYBIO RECIPE #SOYBIO RECIPE
ソイビオ 豆乳ヨーグルト プレーン無糖

ソイビオ 豆乳ヨーグルト

プレーン無糖
すっきりなめらかな味わい。
プレーン無糖タイプの大容量サイズ。
乳製品不使用。
ソイビオ豆乳ヨーグルト 180g ストロー付き

ソイビオ豆乳ヨーグルト
180g ストロー付き

プレーン加糖
コクのあるとろ〜り濃厚な
プレーン加糖タイプ。
後味すっきり!乳製品不使用。

SOYBIOは吸収しやすいイソフラボン入り SOYBIOは吸収しやすいイソフラボン入り

吸収しやすいイソフラボンとは?

豆乳を乳酸菌で発酵させることで
アグリコン型イソフラボンが増加します。

イソフラボンは、大きくグリコシド型イソフラボン
アグリコン型イソフラボンの2種類に分類されます。

アグリコン型イソフラボンはグリコシド型イソフラボンから糖を取り除いた形になっているので、吸収されやすい型となり、イソフラボンの栄養素を取り入れやすくなっています。

一度糖を切り離してからでないと 消化・吸収されにくい
豆乳を発酵させることにより 吸収されやすいアグリコン型が増加

おいしさの秘密 『おいしさ丁寧搾り製法』で作った豆乳 おいしさの秘密 『おいしさ丁寧搾り製法』で作った豆乳

おいしさ丁寧搾り製法 一般的な製法 おいしさ丁寧搾り製法 一般的な製法
手間隙かけて、おいしさにこだわった豆乳を搾っています。豆乳ヨーグルトのための豆乳をこだわって搾る、これがポッカサッポロの強み! 手間隙かけて、おいしさにこだわった豆乳を搾っています。豆乳ヨーグルトのための豆乳をこだわって搾る、これがポッカサッポロの強み!
  1. ホーム
  2. ソイビオ豆乳ヨーグルト