おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
チーズケーキ風ヨーグルトプリン

チーズケーキ風ヨーグルトプリン

調理時間 15分
エネルギー 290kcal(1人分)

このレシピのキーワード

材料 (1人分)

ソイビオ豆乳ヨーグルト プレーン無糖 40g
ポッカレモン100 小さじ1
クリームチーズ 40g
はちみつ 大さじ1
ブルーベリージャム 10g
クッキー 1枚
ゼラチン 2g
大さじ3
※レシピにははちみつが含まれます。1歳未満の乳児には与えないでください。

作り方

  1. クリームチーズを室温に戻す。

  2. 「ソイビオ豆乳ヨーグルト プレーン無糖」とクリームチーズをボウルに入れ混ぜる。

  3. 【2】に、はちみつと「ポッカレモン100」を加え、なめらかになるまでよく混ぜる。

  4. クッキーを細かく潰し、型(器)の底にしきつめる。

  5. ゼラチンを沸騰した湯でよく溶かす(完全に溶かしきる)。

  6. 【3】に溶かしたゼラチンを入れよく混ぜる。

  7. クッキーの入った型(器)に【6】を半分入れ、ジャムを中央にのせる。

  8. 【6】の残りを上から流し入れる。

  9. 冷蔵庫で冷やし固める。

ポイント

  • 金城学院大学 生活環境学部 食環境栄養学科の学生考案レシピです。
  • 「ソイビオ豆乳ヨーグルト プレーン無糖」とクリームチーズをなめらかになるまでよく混ぜる。
  • ゼラチンを完全に溶かす。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 7.5g
脂質 17.0g
炭水化物 31.4g
カリウム 66mg
カルシウム 32mg
食塩相当量 0.4g

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. チーズケーキ風ヨーグルトプリン