おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
和風ラタトゥイユ

和風ラタトゥイユ

調理時間 30分
エネルギー 174kcal(1人分)

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材料 (4人分)

なす 4本
ピーマン (あれば赤ピーマン1個) 2個
にんじん 1/3本
ネギ 1本
サンスウィートプルーン (実) 4粒(約40g)
トマト水煮缶 (カットタイプ) 1缶
にんにく 1片
ブイヨンキューブ (固形スープの素) 2個
サンスウィートプルーン100% 60ml
醤油 5ml
オリーブ油 45ml
【A】 塩・こしょう 少々
【A】 オレガノ 少々
【A】 バジリコ 少々

作り方

  1. にんじんは5mm幅のいちょう切り、なすは筋状に皮をむいて2cm幅の半月切り、ねぎは1cm幅のぶつ切り、ピーマンは2cm角に切る。

  2. 鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくのみじん切りを炒め、【1】の材料を加えてさらに炒める。

  3. 【2】にトマトの水煮缶を缶汁ごと加え、固形スープの素、プルーンジュース、半分に切ったプルーン実、香辛料を加えて野菜がやわらかくなるまで煮て、しょうゆ、塩、こしょうで味を整える。

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