おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
たっぷり野菜のプルーンポークカレー

たっぷり野菜のプルーンポークカレー

エネルギー 390kcal(1人分)

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材料 (4人分)

豚もも肉 (かたまり) 300g
たまねぎ 中1個
にんじん 1/2本
かぼちゃ 1/8個
ブロッコリー 1/3株
カレールウ (中辛・125g) 1箱
サンスウィートプルーン (実) 4粒(約40g)
サラダ油 大さじ1
コンソメ (スープの素) 1個
ガラムマサラ 大さじ1
【A】 サンスウィートプルーン100% 160ml
【A】 640ml

作り方

  1. ブロッコリーは小房にわけてゆでる。プルーン実は半分に、豚肉、カボチャ、にんじんは一口大に、玉ねぎはくし型切りに、にんにくはみじん切りにする。

  2. 鍋にサラダ油を熱し、にんにくを炒めて香りを出し、豚肉、玉ねぎ、にんじん、カボチャの順に炒める。

  3. 【A】とコンソメの素を加え、沸騰したらあくを取り、柔らかくなるまで煮込み、プルーン実を加えて25分煮込む。

  4. カレールウを入れて再度煮込み、最後の仕上げにガラムマサラを加える。

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