おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO

豆乳で作った
ヨーグルト

豆乳を乳酸菌で発酵させて作った植物性ヨーグルト。
4種の生きた乳酸菌、大豆イソフラボン、大豆たんぱく質入り。
血清コレステロールを低下させるはたらきがある
大豆タンパク質を含んだ特定保健用食品(トクホ)。

選ばれ続けて、22年の豆乳ヨーグルト「豆乳で作ったヨーグルトの日」まで、あと

時間

商品ラインナップLineup

豆乳で作ったヨーグルトの22年のあゆみ 豆乳で作ったヨーグルトの22年のあゆみ

豆乳で作ったヨーグルト
プレーン

まろやか、スッキリおいしいから続く!

豆乳で作ったヨーグルト
アロエ

アロエベラ葉肉入り。ライチの香りでスッキリ爽やか。

豆乳で作ったヨーグルト
ブルーベリー

ヨーグルトで人気のブルーベリー果肉入り。

健康効果Health effects

コレステロールが高めの人が「豆乳で作ったヨーグルト」を毎日2個食べ続けると、2週間で、血液中LDLコレステロールが減少しました。

だからコレステロールを低下させたい方にオススメしたい特定保健用食品(トクホ)なのです。
消費者庁許可保健機能食品(特定保健用食品)
LDLコレステロール値が減少! LDLコレステロール値 総コレステロール値が180mg/d以上の方を対象 出典:脇ら、健康・栄養食品研究,2(3),(1999) LDLコレステロール値が減少! LDLコレステロール値 総コレステロール値が180mg/d以上の方を対象 出典:脇ら、健康・栄養食品研究,2(3),(1999)

おいしさのひみつSecret of taste

『おいしさ丁寧搾り製法』で作った豆乳

一般的な製法
脱皮・脱胚軸大豆 > 浸漬 > 磨砕 > 遠心分離 > 通常の豆乳
おいしさ丁寧絞り製法
脱皮・脱胚軸大豆 > 高温循環浸漬(アク抜き抽出) > 特殊多段粉砕方式(丁寧に細切し、微細化) > 遠心分離 > おいしい豆乳

豆乳ヨーグルトのためだけに、手間暇かけて、おいしさにこだわった豆乳を搾っています。

ソイビオ豆乳ヨーグルト
こちらの商品は、ポッカサッポロネットショップでもご購入いただけます。 >ポッカサッポロネットショップ
  1. 豆乳で作ったヨーグルト