おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
豆乳で作ったヨーグルト 豆乳で作ったヨーグルト

豆乳で作ったヨーグルト 豆乳で作ったヨーグルト

豆乳を乳酸菌で発酵させて作った植物性ヨーグルト。4種の生きた乳酸菌、大豆イソフラボン、大豆たんぱく質入り。血清コレステロールを低下させるはたらきがある大豆たんぱく質を含んだ特定保健用食品(トクホ)。

豆乳を乳酸菌で発酵させて作った植物性ヨーグルト。4種の生きた乳酸菌、大豆イソフラボン、大豆たんぱく質入り。血清コレステロールを低下させるはたらきがある大豆たんぱく質を含んだ特定保健用食品(トクホ)。

1997年から選ばれ続けている豆乳ヨーグルト 7月8日の「豆乳で作ったヨーグルトの日」まで

時間

発売日が1997年7月8日であることから<br>7月8日を「豆乳で作ったヨーグルトの日」として制定しました

発売日が1997年7月8日であることから<br>7月8日を「豆乳で作ったヨーグルトの日」として制定しました

商品ラインナップLineup

豆乳で作ったヨーグルト
プレーン

まろやか、スッキリおいしいから続く!

豆乳で作ったヨーグルト
アロエ

アロエベラ葉肉入り。ライチの香りでスッキリ爽やか。

豆乳で作ったヨーグルト
ブルーベリー

ヨーグルトで人気のブルーベリー果肉入り。

豆乳で作ったヨーグルト これまでの歩み 豆乳で作ったヨーグルト これまでの歩み

健康効果Health effects

血清コレステロールを低下させるはたらきがある
大豆たんぱく質を含んだ特定保健用食品

コレステロールが高めの人が「豆乳で作ったヨーグルト」を毎日2個食べ続けると、2週間で、血液中LDLコレステロールが減少しました。

だからコレステロールを低下させたい方にオススメしたい特定保健用食品(トクホ)なのです。

食生活は、主食、主菜、副菜を基本に、食事のバランスを。

消費者庁許可保健機能食品(特定保健用食品)
LDLコレステロール値が減少! LDLコレステロール値 総コレステロール値が180mg/d以上の方を対象 出典:脇ら、健康・栄養食品研究,2(3),(1999) LDLコレステロール値が減少! LDLコレステロール値 総コレステロール値が180mg/d以上の方を対象 出典:脇ら、健康・栄養食品研究,2(3),(1999)

おいしさのひみつSecret of taste

『おいしさ丁寧搾り製法』で作った豆乳

一般的な製法
脱皮・脱胚軸大豆 > 浸漬 > 磨砕 > 遠心分離 > 通常の豆乳
おいしさ丁寧絞り製法
脱皮・脱胚軸大豆 > 高温循環浸漬(アク抜き抽出) > 特殊多段粉砕方式(丁寧に細切し、微細化) > 遠心分離 > おいしい豆乳

豆乳ヨーグルトのためだけに、手間暇かけて、おいしさにこだわった豆乳を搾っています。

ソイビオ豆乳ヨーグルト GreenBio アーモンドヨーグルト
こちらの商品は、ポッカサッポロネットショップでもご購入いただけます。 >ポッカサッポロネットショップ
  1. 豆乳で作ったヨーグルト