おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
カキの湊焼き

カキの湊焼き

調理時間 15分
エネルギー 66kcal(1人分)

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材料 (4人分)

カキ 20粒
大さじ1
焼き海苔 (もむ) 2枚
サラダ油 適量
ポッカレモン100 (小皿用) 適量
【A】 しょうゆ 小さじ2
【A】 ポッカレモン100 大さじ2

作り方

  1. カキは塩水で洗って水分をおさえ、【A】のしょうゆとポッカレモン100を振りかけて混ぜます。一度水分をきり、さらに酒を振りかけて5分おきます。

  2. 【1】のカキの水分をおさえます。ホットプレートにサラダ油を熱し、カキを焼き、焼きあがりにもみ海苔を振りかけ、サッと和えます。

  3. ポッカレモン100を小皿に入れ、【2】のカキをつけていただきます。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 5.8 g
脂質 2.1 g
炭水化物 6.9 g
カリウム 191mg
カルシウム 71mg
食塩相当量 1.4 g

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