おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
白菜とクラムのあったかチャウダーごはん

白菜とクラムのあったかチャウダーごはん

材料 (2人分)

じっくりコトコト【濃厚クラムチャウダー】 2袋
白菜 4枚
にんじん 6cm分
ごはん 300g
塩・こしょう 適量
牛乳 300ml

作り方

  1. 白菜は1cm幅に切り、にんじんは粗いみじん切りにする。

  2. 【1】と牛乳300mlを鍋に入れて加熱し、沸騰したら「じっくりコトコト【濃厚クラムチャウダー】」を 入れてすぐに10秒以上焦げないようによくかき混ぜる。

  3. 白菜がしんなりしてきたらごはんを入れてほぐし、塩・こしょうで味を調えてできあがり。

使用する商品

おすすめレシピ

このレシピのキーワード

  1. ホーム
  2. おいしい!ひらめき
  3. ひらめきレシピ
  4. 白菜とクラムのあったかチャウダーごはん