おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
あらびきコーンのきのこリゾット風

あらびきコーンのきのこリゾット風

このレシピのキーワード

材料 (2人分)

じっくりコトコト【濃厚コーンポタージュ】 2袋
薄切りベーコン 4枚
塩・こしょう 適量
ごはん 300g
サラダ油 適量
小松菜 2株
300ml
しめじ 1/2パック

作り方

  1. ベーコンと小松菜をそれぞれ1.5cm 幅に切り、しめじは石づきを切り取り、ひと口大にほぐす。

  2. 熱した深めのフライパンにサラダ油をひき、ベーコン、しめじ、小松菜の順に炒め、塩・こしょうで味付けし、皿に上げる。

  3. 【2】のフライパンで水300mlを煮立て、「じっくりコトコト【濃厚コーンポタージュ】」を入れ、すぐに10秒以上よくかき混ぜ、 ごはんを入れてほぐす。

  4. 【3】に【2】を入れて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を 調えてできあがり。

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. あらびきコーンのきのこリゾット風