おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
ハムとチーズのさわやかレモン手まり寿司

ハムとチーズのさわやかレモン手まり寿司

調理時間 5分
エネルギー 356kcal(1人分)

このレシピのキーワード

材料 (小さな手まり寿司8個分)

ハム 2枚(20g)
プロセスチーズ 1個(20g)
ごはん 茶碗1杯(150g)
【A】 ポッカレモン100 小さじ1
【A】 砂糖 小さじ1
【A】 少量

作り方

  1. ハム、プロセスチーズは1cm角に切る。ごはんは冷めていたらレンジで温めておく。

  2. 【A】を混ぜ合わせたものをごはんに回しかけて、しゃもじで混ぜる。

  3. 【2】にハムとチーズを混ぜて、ラップでキュッと握ってまるくする。

ポイント

  • お好みで、炒りごまをふったり、大葉で巻いてもおいしくいただけます。
  • レモンを酢の代わりに使うとさわやかなお寿司になります。
  • 小さい手まり寿司にするとお子様も食べやすいので、朝食やお弁当におすすめです。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 11.4 g
脂質 6.6 g
炭水化物 60.1 g
カリウム 91mg
カルシウム 132mg
食塩相当量 1.0 g

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. ハムとチーズのさわやかレモン手まり寿司