おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
とろ~りかぼちゃのお芋チーズココット

とろ~りかぼちゃのお芋チーズココット

調理時間 20分

材料 (4人分)

じっくりコトコト【濃厚かぼちゃポタージュ】 2袋
さつまいも 100g
じゃがいも 300g
ベーコン 50g
しめじ 50g
エリンギ 50g
溶けるチーズ (細切り) 60g
パセリ (みじん切り) 適量
300ml
100ml
少々
こしょう 少々

作り方

  1. さつまいもは皮つきのまま、じゃがいもは皮をむいて、薄切りにする。ベーコンは1cm幅の細切りにする。しめじは石突きを切り、房をはずす。エリンギは縦2等分にして薄切りにする。

  2. 鍋に300ml の水を熱し、【1】の材料を重ねて中弱火で5~6分煮てから、「じっくりコトコト【濃厚かぼちゃポタージュ】」を湯100mlで溶いて加えてひと混ぜし、塩、こしょうで味を調える。

  3. ココットに【2】を入れてチーズをのせ、220℃に予熱したオーブンで8分ほどこんがり焼き目がつくまで焼く。パセリをかけていただく。

ポイント

  • 「じっくりコトコト【濃厚かぼちゃポタージュ】」のまろやかな味わいが、ココット全体にコクを加えます。
  • オーブンがない場合、ロースターやオーブントースターでも対応できます。その場合、チーズにこげ目がつくまで焼いてください。

使用する商品

おすすめレシピ

このレシピのキーワード

  1. ホーム
  2. 暮らしを彩る
  3. ひらめきレシピ
  4. とろ~りかぼちゃのお芋チーズココット