おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
プルーンバーグ

プルーンバーグ

調理時間 15分
エネルギー 335kcal(1人分)

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材料 (1人分)

合いびき肉 50g
たまねぎ 大さじ1
しいたけ 1/2枚
食パン 1/4枚
牛乳 大さじ2
パセリ 小さじ1/2
小1/2個
サンスウィートプルーンエキス 大さじ1
生クリーム 大さじ1
サラダ油 小さじ1/2
バター 小さじ1/2

作り方

  1. たまねぎ、しいたけはみじん切りにしてラップをかけて600Wの電子レンジで1分加熱する。

  2. 合い挽き肉は2度挽きしたものを使うか、そうでない場合は包丁でたたいておく。牛乳でほぐしたパンと【1】、プルーンエキス、パセリのみじん切り、卵、塩、生クリームを加えて手でよくこねてから、丸める。

  3. フライパンにサラダ油とバターを熱して、色よく表面を焼いて火を弱める。フタをしてふっくらと中まで火を通す。600Wの電子レンジの場合はラップをして3分加熱する。

ポイント

  • 肉料理では食物繊維が不足しがち。プルーンを加えることで食物繊維を補えます。

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