おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
いかときのこのレモンしょうゆ炒め

いかときのこのレモンしょうゆ炒め

調理時間 10分
エネルギー 128kcal(1人分)

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材料 (4人分)

いか 2杯
エリンギ 1パック(100g)
しめじ 1パック(100g)
バター 大さじ1
ポッカレモン100 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1

作り方

  1. いかはワタと足を抜いて胴の中を洗い、1cm幅の輪切りにする。足は食べやすい大きさに切る。

  2. エリンギは縦に裂いて食べやすい長さに切り、しめじは石づきを取り、小房に分ける。

  3. フライパンにバターを熱し【2】のきのこを2~3分炒め、【1】のいかを加えてひと炒めし、ポッカレモン100、しょうゆ、みりんをまわし入れて炒めあげる。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 20.8 g
脂質 3.9 g
炭水化物 6.0 g
カリウム 492mg
カルシウム 17mg
食塩相当量 1.5 g

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