おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
紅玉りんご酒

紅玉りんご酒

調理時間 15分
エネルギー 2481kcal(全量)

材料 (作りやすい分量)

紅玉りんご (正味) 500g
ポッカレモン100 40ml
氷砂糖 (またははちみつ) 約100g
ホワイトリカー 900ml
※お酒のレシピです。飲酒は20歳になってから。

作り方

  1. りんごはたっぷりのぬるま湯を用意し、スポンジを使ってていねいに洗う。

  2. 水気をしっかりふき取り、芯をくり抜く。五つ六つの輪切りにする。

  3. 容器にりんごと氷砂糖(またははちみつ)を入れ、ポッカレモン100とホワイトリカーを注ぐ。6ヶ月以上おいて味をみてりんごを出す。

ポイント

  • ハチミツの場合、分離することがありますのでよくかき混ぜながらお作り下さい。

栄養成分 (全量)

たんぱく質 1.0 g
脂質 0.5 g
炭水化物 165.7 g
カリウム 510mg
カルシウム 16mg
食塩相当量 0.0 g

使用する商品

おすすめレシピ

このレシピのキーワード

  1. ホーム
  2. おいしい!ひらめき
  3. ひらめきレシピ
  4. 紅玉りんご酒