おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
ミモザサラダ

ミモザサラダ

調理時間 30分
エネルギー 159kcal(1人分)

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材料 (4人分)

ゆで卵 2個
じゃがいも 2個
ピーマン (赤) 1/4個
ピーマン (黄) 1/4個
サラダ菜 適量
パセリ 適量
ポッカレモン100 適量
クルトン 適量
【A】 マヨネーズ 大さじ2
【A】 ポッカレモン100 大さじ1
【A】 塩・こしょう 各少々

作り方

  1. ゆで卵の黄身はザルでこし、白身は細かく刻む。

  2. じゃがいもは皮をむき、一口大に切ってゆで、軽くつぶす。ピーマンは、乱切りにし、さっとゆでる。

  3. 【2】に【A】を混ぜ合わせる。

  4. 皿にサラダ菜などを敷いて【3】を盛り、【1】をふんわりかける。仕上げにみじん切りにしたパセリやクルトンをちらし、ポッカレモン100をふりかける。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 4.9 g
脂質 7.7 g
炭水化物 16.8 g
カリウム 398mg
カルシウム 22mg
食塩相当量 0.6 g

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