材料 (1人分)
ソイビオ豆乳ヨーグルト プレーン無糖 | 200g |
---|---|
砂糖 | 20g |
はちみつ | 10g |
白桃 (2つ割り・缶詰) | 1個(45g) |
氷 | 80g |
ミント (飾り用) | 適量 |
※はちみつを使用しておりますので、1歳未満の乳児には与えないで下さい。
作り方
-
桃を1/4にカットしておく。
-
全ての材料をミキサーにかけて攪拌する。
-
グラスに注いでミントを飾ったら完成。
ポイント
- 「レコールバンタン産学プロジェクト」のレシピコンテストに於いて、高校1年生が考案したレシピです。(2023年3月開催)
- 白桃と「ソイビオ豆乳ヨーグルト プレーン無糖」の味わいがマッチした、豆乳が苦手な方でも美味しく飲めるスムージーです。