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豆乳ヨーグルトのミルフィーユ

豆乳ヨーグルトのミルフィーユ

調理時間 40分

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材料 (1人分)

冷凍パイシート (5×10cm) 2枚
ソイビオ豆乳ヨーグルト プレーン無糖 40g
グラニュー糖 適量
【A】 牛乳 25g
【A】 薄力粉 23g
【A】 卵黄 1個分
【A】 グラニュー糖 27g
いちご (飾り用) 適量

作り方

  1. 冷凍パイシートを室温で約10分解凍しておく。

  2. 【1】をフライパンに入れ弱火で両面に焼き色が付くまで焼く。全体にお好みの量のグラニュー糖を振りかけて、フライ返しでプレスしながら更に約1分ずつ両面焼く。

  3. 【A】を混ぜ合わせて電子レンジ(500w)で1分加熱する。熱いうちに混ぜ合わせて更に1分加熱し、絞れる硬さになるまで何度か繰り返す。

  4. 【3】をバットに移して粗熱を取って冷やしておく。

  5. 【4】のカスタードに、「ソイビオ豆乳ヨーグルト プレーン無糖」を加えて混ぜ合わせる。

  6. カットしておいたパイシートの上に【5】を絞り、パイシートを乗せたら、お好みでいちごを飾って完成。

ポイント

  • 「レコールバンタン産学プロジェクト」のレシピコンテストに於いて、高校1年生が考案したレシピです。(2023年3月開催)
  • 初心者でも簡単に作りやすい豆乳ヨーグルトカスタードクリームです。
  • パイシートを焼く際は、生地が膨らむので、しっかり押さえながら焼いて下さい。

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