材料 (1人分)
【A】 ソイビオ豆乳ヨーグルト プレーン無糖 | 大さじ1.5 |
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【A】 ポッカレモン100 | 小さじ1/2 |
【A】 乾燥バジル | 適量 |
【A】 塩 | 2g |
【A】 こしょう | 適量 |
トマト (お好みで) | 1/4個 |
アボカド | 1/4個 |
りんご | 1/4個 |
バゲット (1cm程度の厚さ) | 3切 |
プチトマト (飾り用) | 適量 |
パセリ (飾り用) | 適量 |
作り方
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トマトとアボカドを角切り、りんごを小さめの角切りにする。
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【1】を入れたボウルに【A】を加え、少し緑色になるまでよく混ぜ合わせる。
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バゲットをトースターで3分焼いてから【2】を載せ、お好みで飾りのプチトマトやパセリをトッピングして完成。
ポイント
- 「レコールバンタン産学プロジェクト」のレシピコンテストに於いて、高校1年生が考案したレシピです。(2023年3月開催)
- 「ソイビオ豆乳ヨーグルト プレーン無糖」と「ポッカレモン100」のサッパリ感に、りんごの食感と甘さがマッチした味わいに仕上がります。