材料 (2人分)
いちご (小粒) | 14個 |
---|---|
りんご | 1/2個 |
セロリ | 3~5g |
ソイビオ豆乳ヨーグルト プレーン無糖 | 70g |
【A】 ポッカレモン100 | 2g |
【A】 はちみつ | 大さじ2 |
【A】 氷 | 180g |
ミント (飾り用) | 適量 |
※はちみつを使用しておりますので、1歳未満の乳児には与えないで下さい。
作り方
-
りんごの皮をむき、いちごのヘタを取り、セロリは筋を取っておく。(飾り用に1個取り分けておく)
-
りんごとセロリをザク切りにし、いちごと「ソイビオ豆乳ヨーグルト プレーン無糖」と一緒にミキサーにかける。
-
【2】に【A】を加えて、均一になるまで混ぜ合わせ、なめらかになるまで混ぜる。
-
お好みで飾り用のいちご1個と、ミントを飾って完成。
ポイント
- 「レコールバンタン産学プロジェクト」のレシピコンテストに於いて、高校1年生が考案した”ドリンク部門の最優秀賞レシピ”です。(2023年3月開催)
- セロリが苦手な方でも、さっぱり飲みやすいヘルシーなスムージーです。