おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
いちごとりんごとセロリで作るSOYBIO健康スムージー

いちごとりんごとセロリで作るSOYBIO健康スムージー

調理時間 15分

このレシピのキーワード

材料 (2人分)

いちご (小粒) 14個
りんご 1/2個
セロリ 3~5g
ソイビオ豆乳ヨーグルト プレーン無糖 70g
【A】 ポッカレモン100 2g
【A】 はちみつ 大さじ2
【A】 180g
ミント (飾り用) 適量
※はちみつを使用しておりますので、1歳未満の乳児には与えないで下さい。

作り方

  1. りんごの皮をむき、いちごのヘタを取り、セロリは筋を取っておく。(飾り用に1個取り分けておく)

  2. りんごとセロリをザク切りにし、いちごと「ソイビオ豆乳ヨーグルト プレーン無糖」と一緒にミキサーにかける。

  3. 【2】に【A】を加えて、均一になるまで混ぜ合わせ、なめらかになるまで混ぜる。

  4. お好みで飾り用のいちご1個と、ミントを飾って完成。

ポイント

  • 「レコールバンタン産学プロジェクト」のレシピコンテストに於いて、高校1年生が考案した”ドリンク部門の最優秀賞レシピ”です。(2023年3月開催)
  • セロリが苦手な方でも、さっぱり飲みやすいヘルシーなスムージーです。

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. いちごとりんごとセロリで作るSOYBIO健康スムージー