材料 (2人分)
水切り豆乳ヨーグルト | 200g |
---|---|
醤油 | 適量 |
ねぎ | 適量 |
しょうが | 適量 |
かつお節 | 適量 |
作り方
-
「水切り豆乳ヨーグルト」にお好みの具材をトッピングして完成。
ポイント
- ポッカサッポロ社員が考えた、アレンジ推しレシピです。
- 「ソイビオ豆乳ヨーグルト」を水切りすることで、クリーミーで濃厚な味わいを楽しめます。
「水切り豆乳ヨーグルト」
材料
ソイビオ豆乳ヨーグルト プレーン無糖 | お好みの量 |
---|
-
ざるにガーゼを敷き、その上に「ソイビオ豆乳ヨーグルト」を入れる
-
ラップをして、冷蔵庫で数時間置く
-
お好みの硬さになったら、できあがり