おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
SOYBIOとおからのクリームチーズケーキ

SOYBIOとおからのクリームチーズケーキ

調理時間 45分(焼成25分)

このレシピのキーワード

材料 (2人分)

ソイビオ豆乳ヨーグルト プレーン無糖 50g
おから 20g
砂糖 20g
1個
ベーキングパウダー 3g
ブルーベリー (お好みのフルーツ) 適量
クリームチーズ 適量

作り方

  1. 「ソイビオ豆乳ヨーグルト プレーン無糖」、おから、砂糖、卵、ベーキングパウダーをよく混ぜる。

  2. 容器に生地を流し込み、クリームチーズ、ブルーベリーをのせて、170度に予熱したオーブンで25分焼く。

ポイント

  • ポッカサッポロ社員が考えた、アレンジ推しレシピです。
  • 「ソイビオ豆乳ヨーグルト」は乳のヨーグルトと比べて糖質が少ないので、ダイエット中に甘いものが食べたいときにおすすめのレシピです。

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. SOYBIOとおからのクリームチーズケーキ