材料 (2人分)
レアチーズ風水切り豆乳ヨーグルト | 200g |
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【レモンゼリー】 水 | 175g |
【レモンゼリー】 ポッカレモン100 | 25g |
【レモンゼリー】 ゼラチン | 4g |
ナタデココ | 100g |
フルーツ缶詰 | 1個 |
レモンスライス (飾り用) | 3~5枚 |
玄米フレーク (お好みのシリアル) | 20g |
※はちみつを使用しておりますので、1歳未満の乳児には与えないで下さい。
作り方
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「レアチーズ風水切り豆乳ヨーグルト」を作る。
※前日に準備しておく -
水、「ポッカレモン100」を小鍋に入れて温める。煮立ったら、ゼラチンを加えよくかき混ぜる。保存容器などに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
※前日に準備しておく -
ナタデココ、フルーツ缶詰の具材をカップの底に入れ、レモンスライスを側面に並べる。
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レモンゼリーをスプーンなどで軽くほぐしながら入れる。
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玄米フレークなど、お好みのシリアルを入れて、「レアチーズ風水切り豆乳ヨーグルト」を乗せて盛り付ける。
ポイント
- ポッカサッポロ社員が考えた、アレンジ推しレシピです。
- レモンの断面が「映える」パフェで、しっかりと水切りすることで濃厚なレアチーズ風ヨーグルトができます!
「レアチーズ風水切り豆乳ヨーグルト」
材料
ソイビオ豆乳ヨーグルト プレーン無糖 | 400g |
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はちみつ | 50g |
ポッカレモン100 | 大さじ4 |
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「ソイビオ豆乳ヨーグルト プレーン無糖」、はちみつ、「ポッカレモン100」をよく混ぜる。
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キッチンペーパーまたは布巾、ザル、ボウルを使って水切りをする。(一晩寝かせる)