おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
レアチーズ風SOYBIOとレモンのパフェ

レアチーズ風SOYBIOとレモンのパフェ

調理時間 15分(前日準備は除く)

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材料 (2人分)

レアチーズ風水切り豆乳ヨーグルト 200g
【レモンゼリー】 175g
【レモンゼリー】 ポッカレモン100 25g
【レモンゼリー】 ゼラチン 4g
ナタデココ 100g
フルーツ缶詰 1個
レモンスライス (飾り用) 3~5枚
玄米フレーク (お好みのシリアル) 20g
※はちみつを使用しておりますので、1歳未満の乳児には与えないで下さい。

作り方

  1. 「レアチーズ風水切り豆乳ヨーグルト」を作る。

    ※前日に準備しておく
  2. 水、「ポッカレモン100」を小鍋に入れて温める。煮立ったら、ゼラチンを加えよくかき混ぜる。保存容器などに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

    ※前日に準備しておく
  3. ナタデココ、フルーツ缶詰の具材をカップの底に入れ、レモンスライスを側面に並べる。

  4. レモンゼリーをスプーンなどで軽くほぐしながら入れる。

  5. 玄米フレークなど、お好みのシリアルを入れて、「レアチーズ風水切り豆乳ヨーグルト」を乗せて盛り付ける。

ポイント

  • ポッカサッポロ社員が考えた、アレンジ推しレシピです。
  • レモンの断面が「映える」パフェで、しっかりと水切りすることで濃厚なレアチーズ風ヨーグルトができます!

「レアチーズ風水切り豆乳ヨーグルト」

材料

ソイビオ豆乳ヨーグルト プレーン無糖 400g
はちみつ 50g
ポッカレモン100 大さじ4
レアチーズ風水切り豆乳ヨーグルト
  1. 「ソイビオ豆乳ヨーグルト プレーン無糖」、はちみつ、「ポッカレモン100」をよく混ぜる。

  2. キッチンペーパーまたは布巾、ザル、ボウルを使って水切りをする。(一晩寝かせる)

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