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アーモンド・ブリーズで作るいろいろキノコのパイ包み

アーモンド・ブリーズで作るいろいろキノコのパイ包み

調理時間 40分

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材料 (2人分)

アーモンド・ブリーズ (砂糖不使用またはオリジナル) 200ml
キノコ (しめじ、舞茸、えのき、エリンギ、マッシュルームなどお好みで) 200g
鶏むね肉 1/2枚(100g)
バター 20g
コンソメ 小さじ1
塩・胡椒 適量
パイシート 1枚
(卵液) 適量

作り方

  1. キノコはそれぞれ食べやすい大きさにする。鶏むね肉は1cm角に切る。

  2. フライパンにバターを溶かし、【1】を炒める。全体にしんなりしたら、「アーモンド・ブリーズ」とコンソメを加えて一煮立ちさせ、塩・胡椒で味を調える。

  3. 【2】を器に盛る。パイシートの内側になる部分に、卵液を塗り、蓋をするように器にかぶせる。

  4. 表面にも卵液を塗って、200℃に余熱したオーブンの下段で約15分加熱する。

  5. パイがふくらんで、表面に焼き色がついたら出来上がり。

ポイント

  • キノコの種類はお好みでアレンジ♪

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