
材料 (2人分)
アーモンド・ブリーズ (砂糖不使用またはオリジナル) | 200ml |
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キノコ (しめじ、舞茸、えのき、エリンギ、マッシュルームなどお好みで) | 200g |
鶏むね肉 | 1/2枚(100g) |
バター | 20g |
コンソメ | 小さじ1 |
塩・胡椒 | 適量 |
パイシート | 1枚 |
卵 (卵液) | 適量 |
作り方
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キノコはそれぞれ食べやすい大きさにする。鶏むね肉は1cm角に切る。
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フライパンにバターを溶かし、【1】を炒める。全体にしんなりしたら、「アーモンド・ブリーズ」とコンソメを加えて一煮立ちさせ、塩・胡椒で味を調える。
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【2】を器に盛る。パイシートの内側になる部分に、卵液を塗り、蓋をするように器にかぶせる。
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表面にも卵液を塗って、200℃に余熱したオーブンの下段で約15分加熱する。
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パイがふくらんで、表面に焼き色がついたら出来上がり。
ポイント
- キノコの種類はお好みでアレンジ♪