
材料 (4人分)
卵 | 2個 |
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アーモンド・ブリーズ (砂糖不使用またはオリジナル) | 250ml |
砂糖 | 30g |
【A】 砂糖 | 30g |
【A】 水 | 大さじ1 |
水 | 小さじ1 |
作り方
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鍋に【A】を入れて中火にかける。砂糖が溶けて茶色くなったら、水を入れて火を止める。
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耐熱の容器に入れて、平らにのばす。
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ボウルに卵と「アーモンド・ブリーズ」、砂糖を入れてよくかき混ぜる。
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粗熱の取れた【2】に【3】を加えて、160℃で50分ほど湯せん焼きする。表面に焦げ目が付いて、刺した竹串がスッと抜けるようになったら焼き上がり。