
材料 (2人分)
食パン (6枚切り) | 2枚 |
---|---|
アーモンド・ブリーズ (砂糖不使用またはオリジナル) | 200ml |
卵 | 2個 |
バター | 大さじ2 |
メープルシロップ (はちみつでも可) | 大さじ4 |
シナモン | 適量 |
粉砂糖 | 適量 |
作り方
-
溶き卵と「アーモンド・ブリーズ」を混ぜ合わせ卵液を作る。
-
食パンを【1】の卵液に1時間~半日ほど浸す。
-
フライパンにバターを入れて中火で熱し、バターが溶けたら【2】を並べ入れる。焼き色がついたら裏返し、こんがりと焼き色がつくまで焼く。
-
皿に盛り、お好みでメープルシロップやはちみつ、シナモン、粉砂糖をかける。
ポイント
- バターの代わりにサラダ油やオリーブオイルを使うと、あっさりとした食感に仕上がります。
- はちみつを使う場合は、1歳未満の乳児には与えないでください。