おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
ごま豆乳ヨーグルトアイス

ごま豆乳ヨーグルトアイス

調理時間 5分(水切りヨーグルトを作る時間、アイスを冷やす時間を除く)
エネルギー 165kcal(1人分)

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材料 (1人分)

ソイビオ豆乳ヨーグルト プレーン無糖 40g
生クリーム 25g
グラニュー糖 7g
ねりごま 2.5g

作り方

  1. 水切りヨーグルトを作る。ボウルにざるを重ね、上にペーパータオルを敷く。「ソイビオ豆乳ヨーグルト プレーン無糖」をのせて6~8時間冷蔵庫に入れ、水を切る。

  2. ボウルに【1】、生クリーム、グラニュー糖、ねりごまを入れ、泡だて器でよく混ぜる。

  3. 容器に【2】を流し入れ、冷凍庫で1~2時間ほど冷やす。

ポイント

  • 金城学院大学 生活環境学部 食環境栄養学科の学生考案レシピです。
  • ペーパータオルを使い、「ソイビオ豆乳ヨーグルト プレーン無糖」を6~8時間しっかりと水切りをする。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 2.6g
脂質 13.3g
炭水化物 11.0g
カリウム 63mg
カルシウム 27mg
食塩相当量 0g

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