材料 (1人分)
ソイビオ豆乳ヨーグルト プレーン無糖 | 40g |
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生クリーム | 25g |
グラニュー糖 | 7g |
ねりごま | 2.5g |
作り方
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水切りヨーグルトを作る。ボウルにざるを重ね、上にペーパータオルを敷く。「ソイビオ豆乳ヨーグルト プレーン無糖」をのせて6~8時間冷蔵庫に入れ、水を切る。
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ボウルに【1】、生クリーム、グラニュー糖、ねりごまを入れ、泡だて器でよく混ぜる。
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容器に【2】を流し入れ、冷凍庫で1~2時間ほど冷やす。
ポイント
- 金城学院大学 生活環境学部 食環境栄養学科の学生考案レシピです。
- ペーパータオルを使い、「ソイビオ豆乳ヨーグルト プレーン無糖」を6~8時間しっかりと水切りをする。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 2.6g |
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脂質 | 13.3g |
炭水化物 | 11.0g |
カリウム | 63mg |
カルシウム | 27mg |
食塩相当量 | 0g |