材料 (1人分)
ソイビオ豆乳ヨーグルト プレーン無糖 | 40g |
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水 | 40g |
粉寒天 | 1g |
砂糖 | 8g |
みかん (缶詰、果肉) | 25g |
アーモンドスライス | 1g |
作り方
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みかんの缶詰を開ける前に缶を洗う。
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鍋に水と粉寒天を入れ、ヘラで混ぜながら火にかける。
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鍋に砂糖を加えて溶けるまで火にかける。
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火を消して、鍋に「ソイビオ豆乳ヨーグルト プレーン無糖」を加え泡だて器で混ぜる。
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鍋にみかん(缶詰、果肉)を加えヘラで混ぜる。
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型に入れ、冷やし固める。
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ヨーグルト寒天(みかん入り)をサイコロ状に切り盛り付ける。
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アーモンドスライスを上からかける。
ポイント
- 金城学院大学 生活環境学部 食環境栄養学科の学生考案レシピです。
- 水に粉寒天を入れてから火にかける。
- 火を止めてからヨーグルトを加え、その後みかんを加える。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 2g |
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脂質 | 2g |
炭水化物 | 15g |
カリウム | 0mg |
カルシウム | 6mg |
食塩相当量 | 0g |