おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
ヨーグルト寒天(みかん入り)

ヨーグルト寒天(みかん入り)

調理時間 30分
エネルギー 75kcal(1人分)

このレシピのキーワード

材料 (1人分)

ソイビオ豆乳ヨーグルト プレーン無糖 40g
40g
粉寒天 1g
砂糖 8g
みかん (缶詰、果肉) 25g
アーモンドスライス 1g

作り方

  1. みかんの缶詰を開ける前に缶を洗う。

  2. 鍋に水と粉寒天を入れ、ヘラで混ぜながら火にかける。

  3. 鍋に砂糖を加えて溶けるまで火にかける。

  4. 火を消して、鍋に「ソイビオ豆乳ヨーグルト プレーン無糖」を加え泡だて器で混ぜる。

  5. 鍋にみかん(缶詰、果肉)を加えヘラで混ぜる。

  6. 型に入れ、冷やし固める。

  7. ヨーグルト寒天(みかん入り)をサイコロ状に切り盛り付ける。

  8. アーモンドスライスを上からかける。

ポイント

  • 金城学院大学 生活環境学部 食環境栄養学科の学生考案レシピです。
  • 水に粉寒天を入れてから火にかける。
  • 火を止めてからヨーグルトを加え、その後みかんを加える。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 2g
脂質 2g
炭水化物 15g
カリウム 0mg
カルシウム 6mg
食塩相当量 0g

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. ヨーグルト寒天(みかん入り)