おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
ヨーグルトゼリーキウイソースがけ

ヨーグルトゼリーキウイソースがけ

調理時間 10分(冷蔵時間を除く)
エネルギー 115kcal(1人分)

このレシピのキーワード

材料 (1人分)

ソイビオ豆乳ヨーグルト プレーン無糖 80g
牛乳 10g
グラニュー糖 8g
粉ゼラチン 2g
10g
はちみつ 2.5g
【ソース】 キウイフルーツ 47g
【ソース】 グラニュー糖 1g
※レシピにははちみつが含まれます。1歳未満の乳児には与えないでください。

作り方

  1. 「ソイビオ豆乳ヨーグルト プレーン無糖」をボウルに入れて常温にしておく。

  2. 調味料カップに水を入れてからゼラチンを入れて軽く混ぜ、5分置く。

  3. 鍋に牛乳とグラニュー糖を入れ、30秒温める。

  4. 【2】を加え、30秒温め混ぜる。

  5. 【1】を混ぜてなめらかにした後、【4】を少しづつ加えながら混ぜる。

  6. はちみつを入れて混ぜる。

  7. 容器に移し、冷蔵庫で2時間冷やす。

  8. 【ソース】キウイフルーツの皮をむき、1cm角の大きさにカットする。

  9. 【ソース】袋にキウイフルーツとグラニュー糖を入れて手で潰す。

  10. できあがったソースを固まったゼリーにかける。

ポイント

  • 金城学院大学 生活環境学部 食環境栄養学科の学生考案レシピです。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 5.6g
脂質 2.4g
炭水化物 21g
カリウム 160mg
カルシウム 21mg
食塩相当量 0g

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. ヨーグルトゼリーキウイソースがけ