材料 (1人分)
ソイビオ豆乳ヨーグルト プレーン無糖 | 80g |
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牛乳 | 10g |
グラニュー糖 | 8g |
粉ゼラチン | 2g |
水 | 10g |
はちみつ | 2.5g |
【ソース】 キウイフルーツ | 47g |
【ソース】 グラニュー糖 | 1g |
※レシピにははちみつが含まれます。1歳未満の乳児には与えないでください。
作り方
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「ソイビオ豆乳ヨーグルト プレーン無糖」をボウルに入れて常温にしておく。
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調味料カップに水を入れてからゼラチンを入れて軽く混ぜ、5分置く。
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鍋に牛乳とグラニュー糖を入れ、30秒温める。
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【2】を加え、30秒温め混ぜる。
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【1】を混ぜてなめらかにした後、【4】を少しづつ加えながら混ぜる。
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はちみつを入れて混ぜる。
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容器に移し、冷蔵庫で2時間冷やす。
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【ソース】キウイフルーツの皮をむき、1cm角の大きさにカットする。
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【ソース】袋にキウイフルーツとグラニュー糖を入れて手で潰す。
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できあがったソースを固まったゼリーにかける。
ポイント
- 金城学院大学 生活環境学部 食環境栄養学科の学生考案レシピです。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 5.6g |
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脂質 | 2.4g |
炭水化物 | 21g |
カリウム | 160mg |
カルシウム | 21mg |
食塩相当量 | 0g |