材料 (4人分)
じゃがいも | 4個 |
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たまねぎ | 2個 |
にんじん | 1本 |
しめじ | 1袋 |
マッシュルーム | 1袋 |
アーモンド・ブリーズ (砂糖不使用) | 200ml |
オリーブオイル | 大さじ1 |
塩・こしょう | 少々 |
にんにく | 一片 |
水 | 600ml |
作り方
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じゃがいも、たまねぎ、にんじん、しめじ、マッシュルームは食べ易い大きさにカットする。
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にんにく1片を細かくみじん切りにする。
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厚手の鍋にオリーブオイルを敷き、匂いがオイルに移るように焦がさないように【2】を炒める。
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【1】も入れて、軽く塩・こしょうも入れて炒める。
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たまねぎがしんなり、じゃがいもに透明感が出てきたら、具材が被る程度に水を入れ、中火で煮る。
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じゃがいもやにんじんに火が通ったら、火を止めてから「アーモンド・ブリーズ」を加えてよく混ぜる。
ポイント
- きのこ類は一度冷凍してから解凍して用いるとより味がでるのでおすすめです。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 5.3g |
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脂質 | 3.5g |
炭水化物 | 32.4g |
カリウム | 942mg |
カルシウム | 38mg |
食塩相当量 | 1.4g |