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豆乳ヨーグルトサンデー

豆乳ヨーグルトサンデー

調理時間 10分(水切り時間を除く)
エネルギー 428kcal(1人分)

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材料 (2人分)

水切り豆乳ヨーグルト 400g
ご飯 大さじ1
キウイ 1個
いちご 8個
ミックスナッツ 50~60g
ミント 適量
すりごま (白) 小さじ1
メープルシロップ 大さじ2
レモンピール 大さじ1

作り方

  1. 水切りした「ソイビオ豆乳ヨーグルト」をスプーン一杯取り、ご飯とよく混ぜる(ご飯粒が残らない程度によく混ぜる)。

  2. 残りの「ソイビオ豆乳ヨーグルト」を順に加え、よく混ぜる。

  3. 混ざったら、すりごま(白)、メープルシロップ、レモンピールの順に加え、混ぜ合わせる。

  4. いちごとキウイを適当な大きさにカットし、ミックスナッツは砕く。

  5. カップに、ミックスナッツ⇒【3】でできたベース⇒フルーツ⇒【3】でできたベースのように、層状に盛り付ける。

  6. 上面をいちごとキウイで飾り、ミックスナッツを散らす。最後にミントを盛り付けて完成。

「水切り豆乳ヨーグルト」

材料

ソイビオ豆乳ヨーグルト プレーン無糖 お好みの量
水切り豆乳ヨーグルト
  1. ざるにガーゼを敷き、その上に「ソイビオ豆乳ヨーグルト」を入れる

  2. ラップをして、冷蔵庫で数時間置く

  3. お好みの硬さになったら、できあがり

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 15.5g
脂質 20.0g
炭水化物 49.7g
カリウム 851mg
カルシウム 188mg
食塩相当量 0.1g

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