材料 (2人分)
水切り豆乳ヨーグルト | 400g |
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ご飯 | 大さじ1 |
キウイ | 1個 |
いちご | 8個 |
ミックスナッツ | 50~60g |
ミント | 適量 |
すりごま (白) | 小さじ1 |
メープルシロップ | 大さじ2 |
レモンピール | 大さじ1 |
作り方
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水切りした「ソイビオ豆乳ヨーグルト」をスプーン一杯取り、ご飯とよく混ぜる(ご飯粒が残らない程度によく混ぜる)。
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残りの「ソイビオ豆乳ヨーグルト」を順に加え、よく混ぜる。
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混ざったら、すりごま(白)、メープルシロップ、レモンピールの順に加え、混ぜ合わせる。
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いちごとキウイを適当な大きさにカットし、ミックスナッツは砕く。
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カップに、ミックスナッツ⇒【3】でできたベース⇒フルーツ⇒【3】でできたベースのように、層状に盛り付ける。
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上面をいちごとキウイで飾り、ミックスナッツを散らす。最後にミントを盛り付けて完成。
「水切り豆乳ヨーグルト」
材料
ソイビオ豆乳ヨーグルト プレーン無糖 | お好みの量 |
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ざるにガーゼを敷き、その上に「ソイビオ豆乳ヨーグルト」を入れる
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ラップをして、冷蔵庫で数時間置く
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お好みの硬さになったら、できあがり
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 15.5g |
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脂質 | 20.0g |
炭水化物 | 49.7g |
カリウム | 851mg |
カルシウム | 188mg |
食塩相当量 | 0.1g |