材料 (4人分)
ブロッコリー | 6房 |
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ホットケーキミックス | 150g |
ソイビオ豆乳ヨーグルト プレーン無糖 | 200g |
みそ | 小さじ2 |
ミニトマト | 4個 |
塩、こしょう | 適量 |
作り方
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ブロッコリーは縦半分に切る。ミニトマトはヘタを取って4等分に切る。
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耐熱ボウルにブロッコリーを入れてふんわりラップし、600Wのレンジで1分加熱し、「ソイビオ豆乳ヨーグルト」、みそを混ぜてからホットケーキミックス、ミニトマトを混ぜる。
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クッキングシートをしいた耐熱容器に【2】を入れてふんわりラップし、600Wのレンジで4分加熱する。※1100ml容量の耐熱容器を使用。
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容器から取り出し網の上に乗せ、表面にキッチンペーパーをかぶせて、粗熱が取れたら切り分けて塩、こしょうをかける。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 6.4g |
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脂質 | 3.0g |
炭水化物 | 33.4g |
カリウム | 262mg |
カルシウム | 51mg |
食塩相当量 | 1.0g |