材料 (4人分)
エリンギ | 1パック(100g) |
---|---|
鶏もも肉 | 300g |
たまねぎ | 1個 |
【A】 ソイビオ豆乳ヨーグルト プレーン無糖 | 150g |
【A】 調製豆乳 | 100ml |
【A】 粒マスタード | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
サラダ油 | 大さじ1 |
作り方
-
エリンギは軸を2cm厚さの輪切り、傘の部分は大きければ縦半分、または四つ割りにする。
-
たまねぎは縦に薄切りにする。
-
鶏肉は食べやすいサイズにカットし、塩こしょうを少々ふる。
-
フライパンにサラダ油大さじ1を中火とし、カットした鶏肉、たまねぎを炒める。
-
たまねぎの色が透き通ってきたらエリンギを加え、さっと炒める。
-
【5】に【A】を加えて混ぜ、ふたをし、弱火で4~5分間煮る。
-
最後に塩こしょう各少々で味をととのえて完成。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 16.8g |
---|---|
脂質 | 19.8g |
炭水化物 | 8.8g |
カリウム | 348mg |
カルシウム | 0mg |
食塩相当量 | 0.4g |