

材料 (4人分)
かぼちゃ (冷凍でも可) | 4分の1 |
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【A】 ソイビオ豆乳ヨーグルト プレーン無糖 | 大さじ4 |
【A】 オリーブオイル | 大さじ2 |
【A】 粒マスタード | 小さじ2 |
【A】 ポッカレモン100 | 小さじ1 |
【A】 おろしにんにく (チューブ) | 少々 |
【A】 塩 | 小さじ1 |
【A】 胡椒 | 少々 |
作り方
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かぼちゃにラップをして、600Wで5分程度電子レンジで温める。(茹でてもOK) ※爪楊枝を挿してすっと通るくらいが目安
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ラップをしたままかぼちゃを冷まし、冷めたら1cm角に切る。
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かぼちゃ以外の材料【A】を混ぜ、ドレッシングを作る。
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【3】にかぼちゃを加え、混ぜたら完成。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 2.5g |
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脂質 | 8.4g |
炭水化物 | 13.0g |
カリウム | |
カルシウム | |
食塩相当量 | 1.3g |