材料 (8人分(8等分))
梨 | 1個 |
---|---|
ソイビオ豆乳ヨーグルト プレーン無糖 | 100g |
砂糖 | 大さじ3 |
卵 | 1個 |
小麦粉 | 50g |
ベーキングパウダー | 小さじ1 |
タルト (生地直径18cm) | 1ホール |
作り方
-
梨の皮をむき、好きな大きさにくし切りにする。
-
タルト生地に茶こしなどで軽く小麦粉(分量外)をふるっておく。
-
ボウルに砂糖と卵を入れ、粘り気が出てくるまでよく混ぜ合わせる。
-
「ソイビオ豆乳ヨーグルト プレーン無糖」を加えよく混ぜ、小麦粉とベーキングパウダーを一緒に振るい入れ全体を混ぜ合わせる。
-
タルト生地に「ソイビオ豆乳ヨーグルト プレーン無糖」を加えた液を流し入れ、梨をのせる。
-
180度のオーブンで約30分焼く。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 3.0g |
---|---|
脂質 | 4.3g |
炭水化物 | 20.7g |
カリウム | |
カルシウム | |
食塩相当量 | 0.2g |