おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
梨の豆乳ヨーグルトタルト

梨の豆乳ヨーグルトタルト

調理時間 60分
エネルギー 131kcal(1人分)

このレシピのキーワード

材料 (8人分(8等分))

1個
ソイビオ豆乳ヨーグルト プレーン無糖 100g
砂糖 大さじ3
1個
小麦粉 50g
ベーキングパウダー 小さじ1
タルト (生地直径18cm) 1ホール

作り方

  1. 梨の皮をむき、好きな大きさにくし切りにする。

  2. タルト生地に茶こしなどで軽く小麦粉(分量外)をふるっておく。

  3. ボウルに砂糖と卵を入れ、粘り気が出てくるまでよく混ぜ合わせる。

  4. 「ソイビオ豆乳ヨーグルト プレーン無糖」を加えよく混ぜ、小麦粉とベーキングパウダーを一緒に振るい入れ全体を混ぜ合わせる。

  5. タルト生地に「ソイビオ豆乳ヨーグルト プレーン無糖」を加えた液を流し入れ、梨をのせる。

  6. 180度のオーブンで約30分焼く。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 3.0g
脂質 4.3g
炭水化物 20.7g
カリウム
カルシウム
食塩相当量 0.2g

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. 梨の豆乳ヨーグルトタルト