おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
アーモンドミルクホットチョコレートドリンク

アーモンドミルクホットチョコレートドリンク

このレシピのキーワード

材料 (2人分)

アーモンド・ブリーズ (砂糖不使用) 400ml
ダークチョコレート (カカオ70%) 100g
ココアパウダー 大さじ3
コーンスターチ 大さじ3
粉糖 大さじ3
少々
シナモンパウダー 適量

【下準備】

ダークチョコレートは細かく刻んでおく。

作り方

  1. ダークチョコレートを鍋に入れ、かぶる程度に「アーモンド・ブリーズ」を注ぎ入れ弱火にかける。

  2. ダークチョコレートが溶けたら一度火を止め、ココアパウダー、コーンスターチを加え、全体がなじむまで撹拌する。

  3. 【2】に粉糖、塩を加え、かきまぜながら再び弱火にかける。とろみが出てきたら残りの「アーモンド・ブリーズ」を加え、十分に温めて器に移す。お好みでシナモンパウダーをふりかける。

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. アーモンドミルクホットチョコレートドリンク