材料 (2人分)
アーモンド・ブリーズ (砂糖不使用) | 400ml |
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ダークチョコレート (カカオ70%) | 100g |
ココアパウダー | 大さじ3 |
コーンスターチ | 大さじ3 |
粉糖 | 大さじ3 |
塩 | 少々 |
シナモンパウダー | 適量 |
【下準備】
ダークチョコレートは細かく刻んでおく。
作り方
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ダークチョコレートを鍋に入れ、かぶる程度に「アーモンド・ブリーズ」を注ぎ入れ弱火にかける。
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ダークチョコレートが溶けたら一度火を止め、ココアパウダー、コーンスターチを加え、全体がなじむまで撹拌する。
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【2】に粉糖、塩を加え、かきまぜながら再び弱火にかける。とろみが出てきたら残りの「アーモンド・ブリーズ」を加え、十分に温めて器に移す。お好みでシナモンパウダーをふりかける。