材料 (4人分)
豚バラ肉 (しゃぶしゃぶ用) | 300g |
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クレソン | 2束 |
白菜 | 300g |
しめじ | 1パック |
エリンギ | 1パック |
パプリカ | 1/2個 |
【A.つゆ】 アーモンド・ブリーズ (砂糖不使用) | 5カップ |
【A.つゆ】 コンソメ | 1個 |
【A.つゆ】 塩 | 小さじ1~1と1/2 |
【A.つゆ】 粗挽き胡椒 |
作り方
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クレソン、白菜、パプリカ、きのこ類は食べやすい大きさに切る。
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鍋に【A】を合わせて煮立ったら、豚肉を入れてアクをとりながら煮る。
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【1】の白菜、パプリカ、きのこ類も加えて柔らかくなるまで煮込む。
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仕上げにクレソンを入れる。
ポイント
- 歯ごたえと風味が美味しいクレソンは食べる都度に入れるのがシャキシャキとして、おすすめです。