材料 (4人分)
塩鮭 (甘口) | 4切れ |
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じゃがいも | 3個 |
にんじん | 1本 |
セロリ | 1/2本 |
玉ねぎ | 1/2個 |
ディル | 1パック |
バター | 10g |
ローリエ | 1枚 |
【A.つゆ】 アーモンド・ブリーズ (オリジナル) | 5カップ |
【A.つゆ】 コンソメ | 1個 |
【A.つゆ】 塩 | 小さじ1 |
【A.つゆ】 こしょう | 少々 |
作り方
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塩鮭(甘口)は3等分に切る。
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じゃがいも、にんじん、セロリは1口大に切り、玉ねぎはみじん切りにする。
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鍋にバターを熱して、【2】の玉ねぎをじっくり炒める。
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玉ねぎがしんなりしたら、【A】とローリエを入れて、【2】の野菜類も入れて柔らかくなるまで煮込む。
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野菜が柔らかくなったら、【1】の塩鮭(甘口)を入れて弱火で5分程煮込む。
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仕上げにザク切りしたディルをちらす。
ポイント
- ハーブの風味がアクセントになります。
- ディルの代わりにパセリを使用してもオススメです。
- アーモンド・ブリーズオリジナルの甘さが鮭、じゃがいもとマッチ。