おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
鮭とじゃがいもの北欧風アーモンドミルク鍋

鮭とじゃがいもの北欧風アーモンドミルク鍋

このレシピのキーワード

材料 (4人分)

塩鮭 (甘口) 4切れ
じゃがいも 3個
にんじん 1本
セロリ 1/2本
玉ねぎ 1/2個
ディル 1パック
バター 10g
ローリエ 1枚
【A.つゆ】 アーモンド・ブリーズ (オリジナル) 5カップ
【A.つゆ】 コンソメ 1個
【A.つゆ】 小さじ1
【A.つゆ】 こしょう 少々

作り方

  1. 塩鮭(甘口)は3等分に切る。

  2. じゃがいも、にんじん、セロリは1口大に切り、玉ねぎはみじん切りにする。

  3. 鍋にバターを熱して、【2】の玉ねぎをじっくり炒める。

  4. 玉ねぎがしんなりしたら、【A】とローリエを入れて、【2】の野菜類も入れて柔らかくなるまで煮込む。

  5. 野菜が柔らかくなったら、【1】の塩鮭(甘口)を入れて弱火で5分程煮込む。

  6. 仕上げにザク切りしたディルをちらす。

ポイント

  • ハーブの風味がアクセントになります。
  • ディルの代わりにパセリを使用してもオススメです。
  • アーモンド・ブリーズオリジナルの甘さが鮭、じゃがいもとマッチ。

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. 鮭とじゃがいもの北欧風アーモンドミルク鍋