材料 (4人分)
むきエビ | 20尾 |
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ケール | 2葉 |
黄パプリカ | 1/3個 |
バター | 20g |
にんにく | 1ヶ |
スパゲッティ | 400g |
オリーブオイル | 大さじ2 |
【A】 トマト缶 | 1缶(400g) |
【A】 ソイビオ豆乳ヨーグルト プレーン無糖 | 200g |
【A】 塩 | 小さじ1/2 |
作り方
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ケールは硬い芯の部分から柔らかい葉の部分を食べやすい大きさにちぎる
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パプリカは乱切りに、にんにくはみじん切りにしておく
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スパゲッティは塩適量(分量外)を加えた熱湯で規定の時間ゆでる
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同時進行でフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、香りが出てきたら、むきエビ、ケール、パプリカと【A】を加える。【A】を混ぜ合わせながら温め、エビに火が通ったらバターを加え溶かしなじませる
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茹で上がったスパゲッティの水気を切り【4】に加え、和えたらできあがり