おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
ブルーベリーとラズベリーの豆乳ヨーグルトアイスバー

ブルーベリーとラズベリーの豆乳ヨーグルトアイスバー

このレシピのキーワード

材料 (6本分)

ソイビオ豆乳ヨーグルト プレーン無糖 400g
グラニュー糖 60g
ブルーベリージャム 40g
ラズベリージャム 40g

作り方

  1. 「ソイビオ豆乳ヨーグルト」にグラニュー糖を加え混ぜ合わせる

  2. 【1】にブルーベリージャムとラズベリージャムを加え、ざっくりと混ぜ合わせる。マーブルにするため、均等に混ぜ合わせないのがポイント

  3. お好みの型に流し込み蓋をして、アイスの棒を差し込み冷凍庫で冷やし固める

  4. 型から取り出して、できあがり。アイスを取り出す時は、型ごと水に浸けてから手で少し温めて棒を引っ張ると取り出しやすいです

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. ブルーベリーとラズベリーの豆乳ヨーグルトアイスバー