材料 (6本分)
ソイビオ豆乳ヨーグルト プレーン無糖 | 400g |
---|---|
グラニュー糖 | 60g |
ブルーベリージャム | 40g |
ラズベリージャム | 40g |
作り方
-
「ソイビオ豆乳ヨーグルト」にグラニュー糖を加え混ぜ合わせる
-
【1】にブルーベリージャムとラズベリージャムを加え、ざっくりと混ぜ合わせる。マーブルにするため、均等に混ぜ合わせないのがポイント
-
お好みの型に流し込み蓋をして、アイスの棒を差し込み冷凍庫で冷やし固める
-
型から取り出して、できあがり。アイスを取り出す時は、型ごと水に浸けてから手で少し温めて棒を引っ張ると取り出しやすいです