材料 (4人分)
水切り豆乳ヨーグルト | 200g |
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【A】 卵黄 | 1個分 |
【A】 グラニュー糖 | 15g |
【B】 卵白 | 1個分 |
【B】 グラニュー糖 | 15g |
フィンガービスケット | 100g |
インスタントコーヒー | 5g |
お湯 | 100ml |
ココア | 適量 |
作り方
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インスタントコーヒーをお湯で溶かして冷ましておく
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ボウルに【A】を入れホイッパーでのの字が書ける固さまでしっかり泡立てる
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別のボウルに【B】を入れ電動ホイッパーでツノがしっかり立つまで泡立て、メレンゲを作る
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【2】のクリームに水切りした「ソイビオ豆乳ヨーグルト」を加え混ぜる。そこに【3】のメレンゲの1/3加え、全体になじませたら残りのメレンゲも混ぜ合わせる
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深めのお皿にコーヒーを染み込ませた半量のフィンガービスケットを敷き詰め、【4】のクリームの半量を入れて平らにならす
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残りのフィンガービスケットもコーヒーを染み込ませて【5】の上に敷き詰めて、残りのクリームを平らにならす
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冷蔵庫で冷やしてから表面にココアパウダーをふりかけ、できあがり
「水切り豆乳ヨーグルト」
材料
ソイビオ豆乳ヨーグルト プレーン無糖 | お好みの量 |
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ざるにガーゼを敷き、その上に「ソイビオ豆乳ヨーグルト」を入れる
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ラップをして、冷蔵庫で数時間置く
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お好みの硬さになったら、できあがり