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豆乳ティラミス 

豆乳ティラミス 

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材料 (4人分)

水切り豆乳ヨーグルト 200g
【A】 卵黄 1個分
【A】 グラニュー糖 15g
【B】 卵白 1個分
【B】 グラニュー糖 15g
フィンガービスケット 100g
インスタントコーヒー 5g
お湯 100ml
ココア 適量

作り方

  1. インスタントコーヒーをお湯で溶かして冷ましておく

  2. ボウルに【A】を入れホイッパーでのの字が書ける固さまでしっかり泡立てる

  3. 別のボウルに【B】を入れ電動ホイッパーでツノがしっかり立つまで泡立て、メレンゲを作る

  4. 【2】のクリームに水切りした「ソイビオ豆乳ヨーグルト」を加え混ぜる。そこに【3】のメレンゲの1/3加え、全体になじませたら残りのメレンゲも混ぜ合わせる

  5. 深めのお皿にコーヒーを染み込ませた半量のフィンガービスケットを敷き詰め、【4】のクリームの半量を入れて平らにならす

  6. 残りのフィンガービスケットもコーヒーを染み込ませて【5】の上に敷き詰めて、残りのクリームを平らにならす

  7. 冷蔵庫で冷やしてから表面にココアパウダーをふりかけ、できあがり

「水切り豆乳ヨーグルト」

材料

ソイビオ豆乳ヨーグルト プレーン無糖 お好みの量
水切り豆乳ヨーグルト
  1. ざるにガーゼを敷き、その上に「ソイビオ豆乳ヨーグルト」を入れる

  2. ラップをして、冷蔵庫で数時間置く

  3. お好みの硬さになったら、できあがり

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