材料 (2人分)
【A】 ソイビオ豆乳ヨーグルト プレーン無糖 | 100g |
---|---|
【A】 ホットケーキミックス | 200g |
【A】 卵 | 1個 |
【A】 水 | 100cc |
太白ごま油またはココナッツオイル | 小さじ1 |
【マンゴーヨーグルトソース】 ソイビオ豆乳ヨーグルト プレーン無糖 | 50g |
【マンゴーヨーグルトソース】 冷凍マンゴー | 50g |
【マンゴーヨーグルトソース】 はちみつ | 小さじ2 |
※レシピにははちみつが含まれます。1歳未満の乳児には与えないでください。
作り方
-
ボウルに【A】を全て入れ泡立て器で混ぜる。フライパンに太白ごま油またはココナッツオイルを熱し、弱火でお玉1杯分ずつ両面、6枚焼く
-
【マンゴーヨーグルトソース】 冷凍マンゴーは飾り用に少量角切りにして残し、のこりはフォークで潰す。「ソイビオ豆乳ヨーグルト」とはちみつを混ぜる。
-
皿に【1】を盛り【2】をかけ、残しておいたマンゴーとチャービルまたはミント(あれば)をのせる。