おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
アスパラガスの肉巻き

アスパラガスの肉巻き

このレシピのキーワード

材料 (2人分)

アスパラガス 5本
豚肉 (しゃぶしゃぶ用) 5枚
片栗粉 少々
塩とレモンとオリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. アスパラガスは、根元の固い部分を切り落とし、ピーラーで下半分の皮を薄くむく。

  2. まな板に豚肉を1枚ずつ広げ、アスパラガスをのせて全体に巻きつける。

  3. 片栗粉を薄くまぶす。長い場合は食べやすい大きさにカットしてもOK。

  4. フライパンに、【3】を巻き終わりを下にして並べる。中火にかけ、しばらく動かさずに焼く。

  5. 焼き色がついたら転がし、全面に焼き色をつける。

  6. 皿に盛り付け、「塩とレモンとオリーブオイル」をかける。

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. アスパラガスの肉巻き