材料 (2人分)
ソヤファーム 豆乳で作ったヨーグルト (プレーン) | 1個(110g) |
---|---|
ベーコン | 4枚 |
マッシュルーム | 4個 |
たまねぎ | 1/2個 |
にんにく | 1片 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
ご飯 | 200g |
水 | 400ml(2カップ) |
コンソメ | 小さじ2 |
塩・こしょう | 少々 |
パセリ | 適量 |
作り方
-
ベーコン、たまねぎ、マッシュルームを粗めのみじん切りにする。にんにくは細かめのみじん切りにする。
-
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火で香りを出すようにして加熱する。
-
にんにくから香りが出たら、たまねぎ、マッシュルームを炒める。
-
野菜がしんなりとしてきたら、ご飯と水、コンソメを加えて弱中火で10分ほど煮る。
-
ごはんがやわらかくなったら火を止め、「ソヤファーム 豆乳で作ったヨーグルト」を加え全体をなじませる。
-
塩・こしょうで味を調え、パセリを散らして完成。
ポイント
- 「ソヤファーム 豆乳で作ったヨーグルト」を使用することで、クリーミーな舌触りと、程よい酸味が得られ、とてもおいしく仕上がります。
- 炊いたご飯を使うことで、より時短で簡単にリゾットを作れます。
- 「KURASHIRU(クラシル)」に掲載されたレシピです。
- 画像・動画では旧パッケージの商品を使用しています。