おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
豆乳で作ったヨーグルトで!濃厚クリームリゾット

豆乳で作ったヨーグルトで!濃厚クリームリゾット

このレシピのキーワード

材料 (2人分)

ソヤファーム 豆乳で作ったヨーグルト (プレーン) 1個(110g)
ベーコン 4枚
マッシュルーム 4個
たまねぎ 1/2個
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ1
ご飯 200g
400ml(2カップ)
コンソメ 小さじ2
塩・こしょう 少々
パセリ 適量

作り方

  1. ベーコン、たまねぎ、マッシュルームを粗めのみじん切りにする。にんにくは細かめのみじん切りにする。

  2. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火で香りを出すようにして加熱する。

  3. にんにくから香りが出たら、たまねぎ、マッシュルームを炒める。

  4. 野菜がしんなりとしてきたら、ご飯と水、コンソメを加えて弱中火で10分ほど煮る。

  5. ごはんがやわらかくなったら火を止め、「ソヤファーム 豆乳で作ったヨーグルト」を加え全体をなじませる。

  6. 塩・こしょうで味を調え、パセリを散らして完成。

ポイント

  • 「ソヤファーム 豆乳で作ったヨーグルト」を使用することで、クリーミーな舌触りと、程よい酸味が得られ、とてもおいしく仕上がります。
  • 炊いたご飯を使うことで、より時短で簡単にリゾットを作れます。
  • 「KURASHIRU(クラシル)」に掲載されたレシピです。
  • 画像・動画では旧パッケージの商品を使用しています。

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. 豆乳で作ったヨーグルトで!濃厚クリームリゾット