おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
豆乳で作ったヨーグルトのちぎりパン

豆乳で作ったヨーグルトのちぎりパン

このレシピのキーワード

材料 (12cmスクエア型1台分)

強力粉 110g
薄力粉 35g
ドライイースト 3g
2g
ソヤファーム 豆乳で作ったヨーグルト (プレーン) 1個(110g)
オリーブオイル 20g

作り方

  1. ボウルにオリーブオイル以外の材料を入れ、粉気がなくなるまで軽くまとめる。

  2. 【1】にオリーブオイル入れてなじませたら台に取り出し、表面がつるっとなるまでこねる。

  3. こねた生地をボウルに戻してラップをし、40℃で45分一次発酵させる。

  4. 生地が2倍の大きさに膨らんだら、ガス抜きをして9等分に分け丸める。

  5. 容器に入れ、濡れ布巾をかけ、40℃で30分二次発酵させる。

  6. 生地が2倍の大きさになったら、140℃に予熱したオーブンで16分焼いて完成。

ポイント

  • 「豆乳で作ったヨーグルト」のおいしさをいかしたちぎりパンです。ほんのりとした甘みとまろやかな酸味が口の中で広がります。
  • オーブンでの加熱時間は機種によって異なります。様子を見ながら調節してください。
  • 「KURASHIRU(クラシル)」に掲載されたレシピです。
  • 画像・動画では旧パッケージの商品を使用しています。

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. 豆乳で作ったヨーグルトのちぎりパン