材料 (15cm型1台分)
【A】 グラハムビスケット | 100g |
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【A】 バター | 30g |
【A】 ホワイトチョコレート | 20g |
【B】 クリームチーズ | 200g |
【B】 グラニュー糖 | 60g |
【B】 ソヤファーム 豆乳で作ったヨーグルト (プレーン) | 1個(110g) |
【B】 卵 | 1個 |
【B】 ポッカレモン100 | 25ml |
【B】 薄力粉 | 20g |
作り方
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【A】の材料でビスケット生地を作る。グラハムビスケットを袋に入れ、よく砕いたあとに、溶かしたバターと溶かしたホワイトチョコレートを加えてよくなじませ、型に敷き詰める。
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ボウルに【B】の材料を順に加えて、よく混ぜ、チーズケーキの生地を作る。【1】の型に流し込む。
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170℃に予熱したオーブンで40分焼き、冷えたらカットして完成。
ポイント
- 「ソヤファーム 豆乳で作ったヨーグルト」があるからこその味に仕上がります。
- クリームチーズはいろいろな種類を混ぜるとまた違った味わいになります。
- 「KURASHIRU(クラシル)」に掲載されたレシピです。
- 画像・動画では旧パッケージの商品を使用しています。