おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
シチリア風えびといかのフリット

シチリア風えびといかのフリット

調理時間 20分
エネルギー 392kcal(1人分あたり)

材料 (2人分)

えび 150g
いか 150g
デュラムセモリナ粉 50g
適量
ポッカレモン有機 シチリア産ストレート果汁 大さじ1

作り方

  1. えびは水で軽く洗い、キッチンペーパーで水気を拭きとる。

  2. いかは内臓を掃除して皮を剥いて水で洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取って1cmの厚さに切る。

  3. えび、いかともに塩をして、全体にデュラムセモリナ粉をまぶす。

  4. フライパンにオリーブオイル(分量外)を1cmくらいの高さに入れ、180℃に熱し、【3】をカラリと揚げる。

  5. 器に盛り、上から「ポッカレモン有機 シチリア産ストレート果汁」をかける。

ポイント

  • デュラムセモリナ粉で揚げると衣がカラリと仕上がり、シチリア風のフリットを楽しむことができます。手に入らない場合は強力粉で代用してください。

栄養成分 (1人分あたり)

たんぱく質 32.8 g
脂質 19.1 g
炭水化物 18.8 g
カリウム 503mg
カルシウム 43mg
食塩相当量 2.5 g

使用する商品

おすすめレシピ

このレシピのキーワード

  1. ホーム
  2. 暮らしを彩る
  3. ひらめきレシピ
  4. シチリア風えびといかのフリット